Chäse (veganer Schweizer "Käse")
Zutaten | Zubereitung |
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1 1/2 T Sojamilch (oder Wasser) 1 EL Agar-Agar 1/4 T Hefeflocken 1/4 T Paranüsse 1/4 T Cashewkerne 2 EL →Tahini oder Mandelmus 1 TL Curcuma 1/2 Knoblauchzehe 2 TL Senf 1 Msp Salz 3 EL Zitronensaft | Paranüsse, Cashewkerne und geschälte halbe Knoblauchzehe mit etwas Sojamilch zu Mus pürieren. Restliche Sojamilch aufkochen, →Agar-Agar einrühren, Herd abschalten. Restliche Zutaten mit dem Nußmus pürieren. Agar-Milch zugeben und nocheinmal pürieren. In einem geeigneten Behälter einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. |
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Achim Stößer, 28. Mai 2008