Silch

SojamILCH

Häse (veganer Hefeflocken-"Käse")


ZutatenZubereitung
1 T Hefeflocken
3 T Sojamilch (oder Wasser)
3 EL Stärke
1 EL Mehl
1/2 T Öl
1/2 EL Senf
1 Zehe Knoblauch
1 Msp Paprikapulver (optional)
1 Msp Curcuma (optional)
Hefeflocken, Stärke und Mehl mischen.
Nach und nach Sojamilch zugeben, gründlich vermengen.
In einem Topf unter Rühren aufkochen und eindicken lassen.
Knoblauch schälen, mit dem Öl pürieren.
Knoblauchöl und Senf sowie ggf. die Gewürze zugeben, gründlich verrühren.
In einem geeigeten Behälter einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
silch.de/haese (etwa 585 Zeichen)
Achim Stößer, 28. Mai 2008