Silch

SojamILCH

Horchata-Rezept


ZutatenZubereitung
1 kgChufa-Nüsse (Erdmandeln)
oder Mandeln
300 g Zucker
1 kleines Zimtstangenstück
4 l Wasser
Zitronenschale
Zimt
Den Mandeln die Haut abziehen und über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag Mandeln, Zucker, das Zimtstangenstück und das Wasser im Mixer auf höchster Stufe zerkleinern.
Die Mischung in ein feines Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen und die Rückstände gut ausdrücken.
Mit Zimt und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Einige Stunden ziehen lassen.
Tip: Kalt bis halbgefroren bzw. mit Eiswürfeln servieren. Zur Geschmacksverstärkung am Vortag zubereiten und über Nacht gekühlt stehen lassen.
silch.de/horchata-rezept (etwa 1739 Zeichen)
Martin Pätzold, 28. Mai 2008