Silch

SojamILCH

Reismilch (Grundrezept)


ZutatenZubereitung
1 T Reis
6 T Wasser
2 EL Öl
1 EL Zucker
1 Pr Salz
Vanille nach Geschmack
Reis waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen.
Reis im Topf mit 2 T Wasser, Zucker, Salz kochen, ausquellen lassen.
Gekochten Reis mit 1 T Wasser, Öl und Vanille pürieren.
Dabei nach und nach restliches Wasser zugeben.
Eine halbe Stunde ruhen lassen.
Durch ein mit einem feinen Baumwolltuch/Geschirrtuch ausgekleides Sieb gießen.
Der Geschmack der Reismilch hängt im wesentlichen vom Reis ab, daher sollte eine aromatische Sorte (z.B. Jasminreis) verwendet werden.
silch.de/reismilch-rezept (etwa 592 Zeichen)
Achim Stößer, 28. Mai 2008